«Теркон-КТТ» показала новые контурные системы охлаждения

В ходе недавно начавшейся выставки ISC 2017, которая проходит в Германии, российская компания «Теркон-КТТ» представила несколько весьма интересных решений, предназначенных для охлаждения.
Напомним, что «Теркон-КТТ» – это компания родом из Екатеринбурга, специализирующаяся на производстве контурных систем охлаждения, состоящих из тепловых трубок и труб. Ассортимент компании довольно широк: решения «Теркон-КТТ» могут использоваться для охлаждения практически любых вычислительных систем, от планшетов и ПК, до крупных серверных систем и авиационных бортовых компьютеров. Помимо всего прочего, у компании есть несколько успешных разработок для российских и иностранных космических спутников.
На выставке ISC 2017 производитель представил несколько новых систем охлаждения. В частности, были показаны медные тепловые трубки толщиной 1,8 мм для охлаждения планшетов. Небольшая толщина и сравнительно высокая длина трубок позволяют им весьма эффективно рассеивать тепло по пути от теплосъёмника к основному радиатору.
Также была представлена контурная система для охлаждения серверов на базе Intel Xeon. В данном случае для демонстрации этой системы был использован сервер, содержащий процессоры Intel Xeon E3-1200 v5 и Intel Core i3, графический контроллер AST и несколько 2,5-дюймовых накопителей. Благодаря системе от «Теркон-КТТ» этот сервер способен без труда работать в диапазоне температур от 0 до 60 °C.
Помимо этого компания показала новые системы охлаждения для процессоров и видеокарт в персональных компьютерах. По словам производителя, при использовании этих систем тепловыделение процессора не будет превышать 84 Вт, а тепловыделение видеокарты – 140 Вт.
- Lighting Management – система управления от LegrandЗнаменитая электротехническая компания, Legrand, разработала новую систему, Lighting Management, управления освещением в помещениях.Полная версия новости
- Торговая марка IEK представила новую серию автоматических выключателей ВА47-60Торговая марка IEK представила новую серию автоматических выключателей ВА47-60.Полная версия новости